Pankreoflat® ist ein wirksames Arzneimittel, das die Verdauungsfunktion unterstützt und eine übermäßige Gasbildung hemmt.
Die bewährte Doppelwirkung von Pankreoflat® beruht auf den Wirkstoffen Pankreatin und Dimeticon.
Pankreatin, wertvolle Verdauungsenzyme der Bauchspeicheldrüse (Lipase, Amylase, Protease) unterstützen die Verdauungsfunktion.
Dimeticon, ein Entschäumer, der durch seine Wasser abstoßenden Eigenschaften Schaumansammlungen im Magen-Darmtrakt beseitigt. Dadurch werden die im Darm freigesetzten Gase leichter abtransportiert und in Folge Blähungen, Blähbauch und Völlegefühl beseitigt.
Pankreoflat® führt dem Organismus sowohl hochdosierte Pankreasenzyme als auch entschäumendes Dimeticon zu. Aufgrund dieser Dualformel beseitigt es rasch, effektiv und bei guter Verträglichkeit Verdauungsstörungen und Blähungen.
Die darin enthaltenen Verdauungsenzyme Lipase, Amylase und Protease unterstützen die körpereigene Spaltung der Nährstoffe Fett, Kohlenhydrat und Eiweiß. Unverdaute Nahrungsteile können so nicht zur Gärung und Gasbildung führen. Von besonderer Bedeutung ist hier vor allem der hohe Lipase-Gehalt, der für die Fettverdauung notwendig ist.
Durch die starke Entschäumungswirkung von Dimeticon wird die Oberflächenspannung gesenkt, die im Darm eingeschlossenen Gasbläschen lösen sich auf.
Die Wirksamkeit ist durch zahlreiche Studien belegt. So bestätigen etwa 88,2% von 1585 Patienten* die gute Wirksamkeit von Pankreoflat® bei Blähungen, Blähbauch und Völlegefühl.
Die Verträglichkeit ist ebenso wie die Wirksamkeit in Studien belegt. Beispielsweise bestätigen in einer Studie* 94% von 1585 Probanden die exzellente Verträglichkeit des Produktes. Da Pankreoflat® ist glutenfrei und eignet es sich für Allergiker und Diabetiker.
3-mal täglich wird 1 Dragee unzerkaut mit reichlich Flüssigkeit zu den Mahlzeiten eingenommen. Sind höhere Dosen erforderlich, können die Dragees auch unabhängig von den Mahlzeiten, über den Tag verteilt, eingenommen werden.
* Schubelus, The treatment of abdominal flatulence with Pankreoflat, Gastroenterologia and Hepatologia, Vol.2; No I (1986)